磐石音樂宣教團隊(磐石現代樂團) -- 朝傳福音光束前行出發
正在加載......
  【事奉異象】讓福爾摩莎的百姓,在他們的一生中,都有一次機會聽到福音!                                  
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

分類清單

朝傳福音光束前行出發

訪韓聖會感動加上日本動漫快節奏曲風,創作出天堂之門

「在訪韓聖會的敬拜中經歷了聖靈感動,讓我的心渴慕天堂,並感到神的聖潔以及神的大榮耀。」提及創作天堂之門的心情,磐石現代樂團的鍵盤手佳君想起這一段。幾年前參加訪韓聖會,韓國汝矣島的純福音中央教會使她領受到能夠放下一切,沉浸在敬拜中與神親近是多麼地全然美好,故佳君老師回來後便把感動的心情以文字記錄下來,並把這段文字命名為「天堂之門」。之後有一天看到日本某個動畫卡通,激發她想嘗試寫一首類似日本動漫快節奏曲風的歌曲,當看見自己記錄天堂之門的文字,使她發現可以將之結合,於是「天堂之門」的詞曲就這麼應運而生。此外,在美國牧會,於今年2-3月時配搭磐石敬拜讚美研習會的講員陳正榮牧師曾說:「天堂之門是一首殉道的歌。」佳君老師回應,每個人聽到這首詩歌的感受皆不同,但她仍期待這首詩歌能帶出爭戰的訊息。「因為當我們要奔向天堂之門時,這一路上定會遇見許多仇敵的攔阻,包括面對自己心裡的熱情、渴望是否已消退,最重要的是得付諸行動去傳福音。」當她忘情地彈琴時,彷彿在對人說:基督徒音樂人就該讓自己的每一個音符都向神降服。

鼓勵想創作的基督徒:多讀聖經、多禱告

images佳君老師鼓勵想創作的基督徒年輕人:「要多讀聖經、多禱告!」她覺得詩歌創作不單單只是抒發自己對神的情緒跟心情,覺得福音歌曲應有信息在裡面,以聖經為根基,而非天馬行空的想像。她說:寫歌詞的時候,我會捧著聖經不斷翻閱,印證心裡的感動沒有偏離真理。「重要的是,創作不只是宣洩心情,希望自己的創作是有信息、信仰在裡面(指詞曲)。」另外在音樂部份,她則建議要多聽不同風格的樂曲。曾有一位製作人跟她說:「別怕自己不會寫歌,當你寫到第一百首就知道要怎麼寫了。」或者她想帶給年輕樂手的訊息是,要學習在音樂創作技巧上,這些多寫、多聽的創作過程中,一次次練習歸向神。

基督徒樂手的信仰根基跟音樂技巧,需並進且平衡 images

從過去在教會樂團服事,一直到如今身為磐石現代樂團的師資,佳君老師懇切地提到,教會樂團的信仰跟音樂技巧必須並進且平衡。「樂團若是光有禱告而沒有練習,便無法承接利未人的職份;但如果只熱衷練習,卻沒有在信仰上扎根,一樣在敬拜中帶不出聖靈的恩膏和水流。」她強調兩者要並重。故磐石樂團希望,不只是幫助教會樂團在音樂技術上的提昇而已。也希冀幫教會敬拜團打開這樣的視野,看見信仰與音樂平衡的重要性。這不免令人想到,也許有些人說愛主是在口舌上,但對「服事樂手」而言,真實回應主的愛卻在雙手的練習與禱告中。

暑期五階段祝福台灣巡迴節慶,期盼與眾教會連結

(可十六:15)「他又對他們說:『你們往普天下去,傳福音給萬民聽。』」佳君老師說,磐石舉辦的暑期五階段祝福台灣的巡迴節慶,期盼做的是一個連結的工作。「盼望眾教會有此異象和看見,當我們互相連結、動員走上街頭,所帶出來的能力和對這城市的祝福,其實是具影響力的。」故這五階段不只是活動,而是期待教會跟我們有一樣的看見。是的,磐石巴不得眾教會樂團把信仰和音樂能力都裝備好、外展宣教、器皿被神擴張,同心朝傳福音光束前行出發,叫更多的未得之民能奔向天堂之門沒有懼怕!

天堂之門 磐石現代樂團

詞曲:唐佳君 Eden Tang
ISRC:TW-M75-09-10101

期待穿越天堂之門 於是勇氣充滿全身
對祢的愛 誰擋得住呢 祢是一切美好的成就者
仇敵不能攔阻祢帶我回家

看見淚與血 救贖的十架
聖潔與榮耀帶來的驚訝
重擔都要釋放 重新換上神的軍裝

黑暗的背後是永恆光芒 我心中的翅膀如此嚮往
朝那光束前行出發 奔向天堂之門沒有懼怕



gotop